Какие витамины натуральные название. Чем искусственные витамины отличаются от натуральных

11.09.2019 Уход

Самый крупномаштабный обзор исследования марихуаны. Обзор 24 тысяч исследований конопли. Хронические боли и медицинская марихуана. Тошнота, рвота, хронические заболевания. Зачем раковым больным ТГК? Рассеянный склероз и каннабис. При каких болезнях врачи используют наркотик? Конопля не лечит деменцию и глаукому! Марихуана не безопасна. ХОБЛ, рак, диабет, заболевания сердца. Проблемы с памятью от каннабиса. Шизофрения, бронхиты и СДВГ.

«Ключ-блокировка». Вкратце: синтетические витамины не могут так хорошо поглощаться организмом, потому что их структура не совпадает с их клетками. Ферменты - это молекулы, сделанные в основном из белков, содержащихся в каждой из наших клеток. Субстрат является исходным материалом, который участвует в естественном процессе.

Каждый фермент обрабатывает определенный субстрат, который действует как «ключ». Он должен войти в активный центр фермента или «замка», активируя таким образом фермент, но поскольку синтетические витамины имеют правые и левые молекулы в ферментативный процесс будет включать только оригинал, а левый будет устранен, некоторые из них будут отброшены, другие утверждают, что можно накопить в теле.

2017-12-28 16:22 234

Здоровье

Как и зачем определять максимально допустимую частоту пульса?


Иногда очень тяжело на глаз определить, насколько тяжело (или наоборот — легко) вы себя нагружаете. Но есть верный критерий, на который можно опираться и при занятиях бегом и при силовых — это пульс. Публикуем главу о пульсе из книги «Кардио или силовая».

Синтетические витамины более доступны и концентрированы, клинически - их эффект признан. Однако возможна долгосрочная токсичность! Наш организм нуждается в живых витаминах! Несбалансированные блюда останутся проблемой, независимо от того, какие таблетки вы принимаете.

Они заменят синтетические витамины из аптеки, которые не всегда так вкусны и ароматичны. Витамины являются катализаторами метаболизма в организме. Без витаминов у нас не было бы десятой части энергии, которая помогает нам работать и наслаждаться праздниками.

Летом повсюду полно и являются настоящим источником витаминов. Зимой одним из самых витаминных продуктов является чай с шипами, который часто недооценивается, главным образом потому, что он довольно недорогой. Ростеры помогают печени дышать, и сушеные и сушеные люди преследуют желудочные токсины. Если вы кашляете без остановки, разрежьте фунт, вылейте его 2 литрами воды и кипятите с закрытой крышкой. Готовьте, пока они не рухнут. Ешьте пюре в течение одного дня.

2017-12-28 07:05 479

Здоровье

Значение труда в развитии варикозной болезни


Еще в древнее время Гиппократ, который связывал причину трофических язв с варикозным расширением вен, предостерегал таких больных от длительного стояния. Ювенал также указывал на роль стояния в возникновении варикозного расширения вен. Варикозное расширение вен относят к профессиональным заболеваниям. Чаще всего оно встречается у людей, которым приходится работать стоя и выполнять большую напряженную работу верхними конечностями. При этом незначительные движения нижних конечностей не обеспечивают сократительной функции мышц как основного механизма, способствующего выталкиванию венозной крови из них при сохранении или усилении артериального притока. Такая рабочая поза может вызвать венозный застой в нижних конечностях и способствовать варикозному расширению вен.

Пшеничные отруби - помощники яблока. Если вы хорошо питаетесь летом, ваше тело вознаградит вас здоровьем железа в течение всей зимы, потому что в нем накоплены витамины и минералы, которые борются с бактериями. Чтобы заполнить возможное отсутствие витаминов и микроэлементов, попробуйте один день, чтобы потреблять по меньшей мере 20 разных продуктов.

Витамины - это органические вещества, без которых организм не может нормально функционировать. Поскольку они не могут быть произведены или синтезированы в нем, их нужно покупать из натуральных продуктов, сообщил журналистам газеты «Труд» д-р Иван Костов, акушер-гинеколог из Второй общей больницы в Шейново. На данный момент специалист готовит книгу, в которой каждый может прочитать самую важную информацию о полезных витаминах, микроэлементах и ​​антиоксидантах с исключительной ролью во время беременности.

2017-12-27 06:40 1078

Здоровье

Сияющий и здоровый оттенок кожи без косметики и солярия: каротиноиды


Сегодня я расскажу, как получить золотистый, сияющий и привлекательный оттенок кожи без косметики и солярия. Заинтригованы? На самом деле, все достаточно просто. Эксперты из Университета Сент-Эндрюс собрали группу добровольцев, чтобы проанализировать влияние рациона на цвет кожи. Они сделали фотографии людей до начала курса питания и после. Оказалось, фрукты и овощи приводили к усилению природного красного и желтого подтона кожи (фактически она темнела). При оценки привлекательности, такая кожа признана самой здоровой и сексуальной.

Еще одна вещь: синтетическое вещество может вызвать реакцию некоторых людей. В то время как тот же материал естественного происхождения лучше переносится. Исследования также показали, что, например, у пациентов с пыльцой, которые принимали витамин С в обеих формах, заболеваемость желудочно-кишечными расстройствами ниже при приеме натуральных добавок. И токсические реакции гораздо более ограничены. «Здесь следует добавить, что, например, жирорастворимый витамин Е синтетически экстрагируется из нефтепродуктов, в то время как, естественно, он получается из рыбы, печени и т.д.», - сказал д-р Иван Костов.

2017-12-26 04:40 1243

Тренировки

Должны ли тренировки приносить радость и удовольствие?


Мнения множества профессиональных атлетов, тренеров и простых любителей фитнеса варьируются в широком диапазоне от «только страдание, только хардкор» до «сплошное развлечение и никакого дискомфорта». Разумное большинство, конечно, ищет золотую середину, однако — как и на любую другую тему — громче всего высказываются самые категоричные.

В качестве примера натуральных витаминов специалист из Шейново указал на продукт «Пренатальный» канадской компании «Джеймисон». Он обеспечивает необходимый прием витаминов и микроэлементов для будущих матерей и кормящих матерей, потому что он содержит необходимые питательные вещества для роста и развития плода, гарантирует нормальный обмен веществ и физическое благополучие матери, помогает предотвратить дефекты нервной трубки у ребенка,, - сказал д-р Костов.

И последнее, но не менее важное: витамины делятся на жирорастворимые и водорастворимые. Жирорастворимые вещества накапливаются в жировых тканях организма и создают серьезные проблемы с передозировкой. «Водорастворимые вещества выгружаются из организма через мочу, но это не означает, что они не оказывают отрицательного воздействия, если они слишком много», - сказал шейховец-акушер-гинеколог.

Эффективность витаминов определяется не количеством этих витаминов, поступающим в наш организм, а их биологической ценностью. Так сказать, их активностью и способностью участвовать в обменных процессах. В синтетических витаминах, так же, как и в выделенных из натуральных продуктов, нет тех необходимых компонентов, которые помогают этим витаминам усваиваться. Без присутствия же, этих компонентов, искусственные витамины не представляют никакой ценности. В лучшем случае, они просто выводятся из организма.

Во время беременности женщина должна принимать витамины в виде как таблеток, так и витаминных кормов, потому что ребенок буквально извлекает силу только из тела матери. И из которого из важных веществ не упускают беременную женщину, она может выучить каждую леди из книги доктора Костова, специалиста по акушерству и гинекологии из больницы второй армии в Шейнове. Чтение будет опубликовано в июне.

Фолат фолиевой кислоты, известный как фолиевая кислота, играет очень важную роль в образовании в течение первого месяца беременности нервной трубки плода. Это костный канал, в котором расположены головка и спинной мозг, и образуется с 21-го по 28-й день беременности.

Синтетические витамины, часто вызывают токсические реакции. Натуральные (природные) же витамины, даже в больших количествах, никаких побочных реакций не вызывают. Мы бесконтрольно принимаем большое количество витаминных препаратов. Мы считаем, что витамины полезны, и чем их больше, тем лучше. Так оно и есть. Но только, если речь идет о натуральных, природных витаминах (содержащихся в продуктах питания). Искусственные же витамины, даже в небольших количествах, могут являться причиной расстройств пищеварения и аллергических реакций. Употребление же синтетических витаминов, в больших количествах могут служить причиной онкологических заболеваний и мочекаменной болезни.

Так как риск этого и других дефектов особенно высок в течение первого месяца беременности, очень важно принимать достаточное количество витамина до - по крайней мере за три месяца до беременности. И после зачатия его потребность увеличивается до 600 микрограммов в день. Это очень трудно получить только из продуктов, содержащих витамин. Причина в том, что фолат в естественной форме витамина поглощается менее фолиевой кислотой. Кроме того, естественный вариант легко разрушается при приготовлении пищи. «Поэтому все женщины детородного возраста должны принимать дополнительную фолиевую кислоту в виде 400 мкг пищевой добавки в день, по крайней мере, за 3 месяца до беременности», - говорится в книге «Витаминная книга».

Натуральный витамин, это целый природный биологический комплекс. Он включает в себя множество активных компонентов (биофлавониды, токоферолы и др.) Весь этот комплекс тесно связан между собой и имеет свою особую структуру. Полезны витамины, содержащиеся в натуральных продуктах. Витамины, которые даже, производят из природных продуктов, это просто «мертвые» кристаллы. Они не активны. И приобрести биологическую активность, они смогут только, обретя форму природных (натуральных) витаминов. А это произойдет только в том случае, если они вступят во взаимодействие с другими компонентами, входящими в состав натуральных витаминов. Эти компоненты наш организм, как и витамины, не синтезирует. Они должны поступать с пищей. Именно поэтому, в лучшем случае, лишь малая часть искусственных витаминов, сможет усвоиться организмом. Излишки же, таких витаминов циркулируют по нашему организму, оседая в наших органах и повреждая стенки кровеносных сосудов.

Они играют важную роль в метаболизме белков, жиров и углеводов, а также высвобождают энергию от деградации. Витамин А имеет большое значение для развития ребенка и хорошего здоровья будущей матери. Но это не только его недостаток, но и его чрезмерное принятие, которое может вызвать спонтанный аборт, аномалии развития плода и врожденные пороки развития.

В пище он может быть обнаружен в продуктах животного происхождения и особенно высок в печени. Вопреки ожиданиям, потребность в кальции во время беременности не увеличивается. Это особенно актуально для женщин в возрасте до 30 лет, так как масса костей продолжает накапливаться к этому возрасту. И содержится в жирной рыбе, такой как сардина, сельдь, лосось и макрель, в обогащенных злаках, молоке и маргарине. Рекомендуется, чтобы дамы выходили каждый день в течение по крайней мере полчаса, открыв лицо и руки.

Нерациональное питание представляет реальную угрозу нашему здоровью. В нашем рационе, действительно не хватает витаминов. Пользуясь такой плачевной ситуацией с дефицитом натуральных витаминов, производители искусственных, пытаются убедить нас (и это у них неплохо получается) в том, что их витамины, ни чем не хуже природных. После того, как неоднократно обсуждался вопрос, о пользе синтетических витаминов, производители нашли новый рекламный ход. Теперь все они утверждают, что их витамины натуральные, потому, что производятся из натуральных продуктов (как правило, это дрожжи). Но для нас, как для потребителей, это ничего не меняет. В конечном итоге, нам предлагают те же самые «мертвые» кристаллы. Они, абсолютно ни чем не отличаются, от своих синтетических аналогов, полученных химическим путем. В процессе такой переработки органическая (живая) форма витаминов преобразуется в неорганическую форму.

Этого достаточно, чтобы синтезировать необходимое количество витамина в течение дня. Витамин К способствует нормальному развитию костей, зубов и хрящей у ребенка. С его помощью формируются лицевые части, кровеносные сосуды укрепляются, а кровь обычно сгущается. Исследования показывают, что содержание витамина К в грудном молоке недостаточно для младенцев до 6 месяцев, но если мать берет его во время беременности, это увеличит его уровни в грудном молоке.

Во время беременности потребность в железе увеличивается с 18 до 27 мг в день. И он играет важную роль в доставке кислорода ко всем тканям в организме. По этой причине Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы в качестве профилактики железодефицитной анемии у беременных женщин во втором и третьем триместрах этот элемент следует принимать в качестве пищевой добавки по 30 мг в день.

В таком виде эти витамины, так же как и синтетические, нашим организмом не усваиваются. Им обязательно нужен белковый компонент. В этом не сложно убедиться самим. После употребления любого, даже самого дорогого витаминного комплекса, моча окрашивается в яркий цвет (преимущественно, в цвет этих же витаминов) и появляется ярко выраженный запах (с отдушкой тех же витаминов). При подобном «оздоровлении» мы серьезно перегружаем свои почки и печень. Искусственные витамины вносят дисбаланс в наш организм. Передозировку витаминов в природном виде, употребляя продукты, получить практически не возможно. Но не редкость, когда человек получает передозировку искусственными витаминами. Есть случаи смертельных исходов.

Потребность в цинке также перескакивает от 8 до 11 миллиграммов в день. Его дефицит может привести к рождению плода с низким содержанием жира, риска развития пороков развития и преждевременного родов. Раствор богат этим минералом. А именно - мясо, цельнозерновые злаки, морепродукты и многое другое.

Что первое, что приходит на ум, когда вы слышите слово «стероиды»? Бьюсь об заклад, вы представляете себе синтетическое допинг, инъекции и культуристы, верно? Фактически, каждый человек - ходячий стероидный завод. Тело ежедневно синтезирует стероиды, а организм также использует эти стероиды ежедневно. Таким образом, все живые организмы используют стероиды, даже животные и растения.

Бытует мнение, что прием витамина С, в увеличенных дозах, повышает устойчивость нашего организма к инфекциям. Такое утверждение, как минимум, спорно. А вот, то, что большие дозы синтетического витамина С, ухудшают течение аллергических заболеваний, это факт. Ярый сторонник и пропагандист «ударных» доз искусственного витамина С, Лайнус Полинг, умер от ракового заболевания! Говорят, что в конце своей жизни, он сосредоточил свое внимание, именно, на естественных источниках необходимых человеку веществ.

Более того, есть естественные стероиды, которые содержатся в нашей пище. Конечно, они не дадут вам такого же эффекта, как огромные дозы дианабола или что-то еще, но они совершенно естественны, а это значит, что у них нет плохих побочных эффектов. Итак, давайте выясним, какие из них являются 5 основными анаболическими продуктами, которые могут снабжать тело стероидами, чтобы они становились все больше, сильнее и лучше.

Шпинат содержит большое количество экдистерона и дегидроэпиандростерона, которые действуют как естественные стероиды в организме человека. Исследования с мышами показывают, что те, кто кормится шпинатом, имеют на 24% более сильное сцепление на земле. Более интересно, однако, их сила сцепления выше, чем у мышей синтетических стероидов. Анализ клеток человека показывает, что экдистерон усиливает синтез белка на 20%, что является одной из основных целей синтетических стероидов. Шпинат также богат витаминами и минералами, необходимыми для производства тестостерона.

Недавно английские ученые опубликовали данные, из которых следует, что искусственные витамины причиняют вред человеку, и способствуют развитию раковых опухолей. Впервые сомнения в пользе витаминов в искусственной форме появились, еще в начале 80-ых годов прошлого века. До этого считалось, что витамины А и Е, препятствуют развитию раковых опухолей и сердечнососудистых заболеваний. Так оно и было, пока речь шла о натуральных, природных витаминах. Но после широкого эксперимента, задуманного и проводимого с целью популяризации искусственных витаминов, многие специалисты были шокированы. В эксперименте было задействовано несколько тысяч заядлых курильщиков, которым объяснили, как благотворно витамины подействуют на их организм. Им предложили в течение нескольких лет бесплатно употреблять витамины А и Е (участники были разделены на две разные группы). Результаты эксперимента, заставили многих задуматься. В группе курильщиков, активно принимавших витамин А, количество раковых заболеваний легких оказалось выше среднего по стране (среди курящих). В группе, принимавшей витамин Е, было зафиксировано большее количество инсультов (в сравнении, со среднестатистическим).

Отличный источник глутамина, аминокислота, важная для мышечной массы. Сельдерей насыщен двумя мощными природными стероидами, называемыми андростероном и апростанолом. На этом растении также есть витамин Е, магний, ниацин, калий, цинк и все необходимое для репродуктивного здоровья. Корица содержит экдистерон, такой как шпинат, 50 г. этого растения даст вам 18 мм. экдистерол, очень сильный натуральный стероид, такой как тестостерон. Кислотный вкус растения происходит от этих стероидов. Тот факт, что он не содержит глютена, делает его идеальным заменителем зерна.

Вывод комиссии был однозначным: курильщикам не стоит принимать препараты, содержащие витамины А и Е, т.к. это может увеличить вероятность развития рака легких и сердечнососудистых заболеваний. Ну а теперь, как писал В.Высоцкий: «приготовьтесь, сейчас будет грустно». Другое исследование, проводимое сотрудниками Бостонского университета, показало, что употребление искусственной формы витамина А, на ранних стадиях беременности, может приводить к дефектам у новорожденных. В Америке были, даже, отпечатаны предупреждения для будущих мам. Однако, почти во всех витаминных комплексах для будущих мам, витамин А, до сих пор присутствует.

Яйца Ягоды являются одним из лучших источников холестерина. Холестерин является одним из наиболее мощных природных стероидов, а также является предшественником всех стероидных гормонов в организме. Холестерин также является основным источником питания мозга и сердца. Для активного человека снижение холестерина является большой ошибкой. 3-4 желтка в день - идеальный вариант.

Чеснок обладает сильными анаболическими свойствами. Он повышает уровень тестостерона и снижает уровень катаболического гормонального кортизола, который разрушает мышечную массу. Чеснок может помочь принести свой гормональный баланс в сторону анаболизма и тем самым ускорить рост мышц. Чеснок способен расширять кровеносные сосуды и, таким образом, обеспечивает лучшее кровоснабжение потребностей мышц. Все эти свойства обусловлены содержанием аллицина, содержащимся в чесноке. Не всегда приятно есть чеснок в количествах, которые нам нужны, а некоторые не любят, поэтому вариант капсулы идеален.

Это никак, естественно, не распространяется на природные формы витамина А (бета-каротина), содержащиеся в моркови и многих других овощах. Никакого отношения это не имеет и к другим природным формам этого витамина, содержащимся в различных продуктах питания (печени, яйцах, сливочном масле и т.д.). Это только лишний раз доказывает, что эти формы витамина А, абсолютно разные.

Не менее показательны результаты еще одного эксперимента. В ходе этого эксперимента было доказано, что искусственные аналоги витаминов А и Е, нарушают природную способность организма бороться с «дефектными» (раковыми) клетками. С начала 80-ых годов, подобных экспериментов, с искусственными витаминами, было проведено большое количество, в разных странах мира. Перечислю, лишь результаты полученные, в ходе этих экспериментов. Увлечение аналогами витамина В6 может привести к нарушению кровообращения. Злоупотребление витаминами С, D, Е может закончиться нарушением пищеварения и атеросклерозом.

Препараты, содержащие железо, негативно воздействуют на сердечнососудистую систему. Увлечение цинком приводит к снижению иммунитета. Препараты с селеном могут негативно отразиться на состоянии наших ногтей и волос. Больным сахарным диабетом стоит знать, что большие дозы витамина С, угнетают деятельность поджелудочной железы, снижают выработку инсулина и повышают содержание сахара в крови. Самые последние исследования показали, что злоупотребление искусственным витамином С, тормозит скорость передачи нервных импульсов, что ведет к мышечной усталости и нарушению координации движений. Искусственные витамины, безусловно, имеют право на существование. Более того бывают ситуации, когда они просто необходимы. Но относиться к ним надо, как к лекарственным препаратам, т.е. применять только в крайних случаях, и только по рекомендации врача.

Давайте задумаемся над тем, что заставляет нас покупать искусственные витамины. Мода? Реклама? Может, мы себя плохо чувствуем, от того, что у нас авитаминоз? Наш лечащий врач настойчиво рекомендовал нам конкретный витаминный комплекс и выписал рецепт? Так что же? Кристалические витамины - это медицинский препарат, и относиться к ним надо, как к лекарственным средствам. Мы слепо верим рекламе и небрежно относимся к своему питанию и своему здоровью.

Действительно, все диетологи, констатируют нехватку в нашем рационе витаминов. Но, недостаток витаминов возник из-за изменения структуры нашего питания. Больше чем витаминов, в нашем рационе не хватает грубой, плохо перевариваемой пищи (клетчатки). Только такая пища, способна очистить нашу пищеварительную систему и нормализовать ее работу (дать возможность витаминам и минералам усваиваться). Нам нужно подкорректировать рацион нашего питания. Включить в него полезные для организма продукты питания: злаки (причем, продукты из цельных злаков, содержащие зерновой зародыш и отруби), бобовые (всех видов), овощи, фрукты, зелень и т.д. Витаминов, содержащихся в этих продуктах, вполне достаточно для нашего организма. А их дефицит возникает, именно из-за того, что мы исключили эти продукты из своего рациона. Мы питаемся жирной рафинированной едой, с большим содержанием углеводов. К такой пище наш организм, просто, генетически не предрасположен. От этого проблемы с пищеварением. При подобном питании, наш организм не может усваивать, даже те витамины (естественные), которые поступают. Про витамины в таблетках, и говорить, не приходится. Они, в данной ситуации, совсем не нужны.

Витаминная индустрия - это многомиллиардные обороты денежных средств. Это единственная отрасль экономики, в которой увеличение объемов продаж, во всех отчетах считают, не в процентах, а в разах! Посмотрите, во что превратились наши аптеки. Это супермаркеты витаминов. Это бизнес на нашем здоровье. Параллельно количеству употребляемых витаминов, растет количество тяжелых заболеваний. Еще 20 лет назад, в онкологических отделениях лежали, в основном, пожилые люди. А сегодня, там, половине пациентов, нет и сорока. Сильно «помолодели» сердечнососудистые заболевания. Я уже не говорю об аллергии, ей страдает каждый четвертый житель России. Помочь в решении этих проблем, может только рациональное здоровое питание и натуральные, полезные и здоровые продукты.